凤凰娱乐品牌官网|联合国访问团来深圳了!

   日期:2020-01-11 18:54:08     浏览:4140    

凤凰娱乐品牌官网|联合国访问团来深圳了!

凤凰娱乐品牌官网,昨天的深圳迎来了一批特殊的客人——联合国安理会成员国常驻代表访问团。

此前,外交部在23日表示,中国作为联合国安理会11月轮值主席,将邀请联合国安理会全体成员国、候任成员国、联合国维和行动主要出兵国常驻联合国代表及联合国秘书处高官于11月25日至28日访华。在华期间,代表团其中一项重要行程便是——赴广东参观。

据记者在现场观察,参与此次会见的访问团成员分别为:中国常驻代表、玻利维亚常驻代表、埃塞俄比亚常驻代表、法国常驻代表、哈萨克斯坦常驻代表、科威特常驻代表、荷兰常驻代表、秘鲁常驻代表、波兰常驻代表、俄罗斯常驻代表、瑞典常驻代表、英国常驻代表、孟加拉国常驻代表、印度尼西亚常驻代表、南非常驻代表、多米尼加安理会特使、科特迪瓦常驻副代表、赤道几内亚常驻副代表、美国常驻团政治事务大使、联合国助理秘书长、联合国政治事务部安理会司高级官员……

其中,中国、俄罗斯、法国、美国及英国为联合国常任理事国;科特迪瓦、埃塞俄比亚、玻利维亚、哈萨克斯坦、科威特、瑞典、赤道几内亚、波兰、秘鲁、荷兰为现任的非常任理事国。

据中国常驻联合国代表马朝旭介绍,访问团此行目的是透过深圳了解中国改革开放40周年的伟大成就。同时增进对中国的了解,以便更好地开展联合国有关工作。

访问团在深圳仅停留一天,期间参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”以及华为和大疆两家企业。虽然停留时间不长,但满满的参观行程还是给访问团带来了极大的触动。

瑞典常驻代表奥洛夫对中国改革开放取得的巨大成就以及深圳的发展成绩表示祝贺,并表示华为等民营企业的发展成就让他惊叹。多米尼加安理会特使魏辛格也表示,深圳的市场经济的活跃程度让他颇感意外,也大开眼界,希望未来多米尼加能与深圳开展多层次宽领域的合作交流。

此外,记者在现场发现有一项话题被频频提及——可持续发展。

今年3月,国务院正式批复,同意深圳市、太原市、桂林市建设国家可持续发展议程创新示范区。这一部署的重要背景实际上和联合国密不可分。

2015年9月,联合国193个会员国在历史性首脑会议上一致通过了《2030年可持续发展议程》,范围涉及可持续发展的三个层面:社会、经济和环境,以及与和平、正义和高效机构相关的重要方面。

2016年1月1日,新议程正式启动,呼吁各国马上采取行动。对此,中国积极响应落实,于同年的12月印发了《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》,就示范区建设作出明确部署。

根据部署,深圳市的任务是以创新引领超大型城市可持续发展为主题,重点针对资源环境承载力和社会治理支撑力相对不足等问题,集成应用污水处理、废弃物综合利用、生态修复、人工智能等技术,实施资源高效利用、生态环境治理、健康深圳建设和社会治理现代化等工程,为超大型城市可持续发展发挥示范效应。

对此,深圳市委书记王伟中在今天的会见中就表示,希望进一步推进与联合国各成员国之间在落实2030年可持续发展议程等方面展开深入交流,携手为构建人类命运共同体做贡献。

(文章来源:深圳卫视《深视新闻》)

pk拾

 
 
随机推荐

推荐新闻
热门新闻